Restauration
1
charte qualité et éco-responsabilité
30
food trucks
1
marché aux fruits frais
SI VOUS AVEZ D’AUTRES DEMANDES CONCERNANT CET APPEL À CANDIDATURE, N’HÉSITEZ PAS À NOUS CONTACTER À L’ADRESSE CONSOMMATIONS@DELTA-FESTIVAL.COM.
Pourquoi être restaurateur au Delta festival ?
Vous bénéficierez d’un emplacement central sur le festival et d’une fréquentation de près de 180 000 festivaliers.
Notre événement vous offre l’opportunité de faire évoluer les mentalités en matière de consommation responsable et de gestion durable.
Vous bénéficierez de la communication du festival et d’une visibilité auprès d’un public jeune.
Vous rencontrerez un grand réseau de professionnels.
Vous intégrerez une communauté de foodtrucks partenaires.
Nos food trucks s’engagent
- EVITER LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE, ET RÉALISER DES QUANTITÉS ADÉQUATES.
- LIMITER AU MAXIMUM L’UTILISATION D’EMBALLAGE UNITAIRE ET PRIVILÉGIER LE « FINGER FOOD ».
- PROPOSER AU MOINS UN PLAT VÉGÉTARIEN.
- SUPPRIMER TOTALEMENT LES CONTENANTS ET COUVERTS EN PLASTIQUE ET ALUMINIUM.
- UTILISER UNIQUEMENT DES MATÉRIAUX RECYCLABLES, COMPOSTABLES ET BIO-DÉGRADABLES.
- PRIORISER LES PRODUITS LOCAUX, DE SAISON ET ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE. EXCLURE TOUTES MARCHANDISES TRANSPORTÉES PAR AVION.
- RASSEMBLER LA TOTALITÉ DES INVENDUS PÉRISSABLES APRÈS L’ÉVÉNEMENT, QUI SERONT COLLECTÉS ET REDISTRIBUÉS PAR « LES RESTOS DU COEUR ».
- CONSERVER L’HUILE ALIMENTAIRE QUI SERA COLLECTÉE PAR L’ÉQUIPE D’AREMACS, PUIS TRANSFORMÉE EN CARBURANT PAR L’ASSOCIATION OLÉOVIA.
- FORMER SON ÉQUIPE AUX RÈGLES D’HYGIÈNE ET AU TRI DES DÉCHETS.
- PARTICIPER À NOTRE RÉUNION WORKSHOP (DÉVELOPPEMENT DURABLE, GESTION DES DÉCHETS, LOGISTIQUE SUR LE SITE …).
Des spécialités locales et régionales, de la cuisine du monde et pleins d’autres merveilles culinaires !
Ouvert de 12h à 2h du mercredi au samedi et jusqu’à minuit le dimanche soir, les foodtrucks vous accueilleront et vous proposeront des recettes diverses et variées, toujours dans le respect de notre charte d’éco-responsabilité.
Plastique interdit, récupération des huiles alimentaires, dons des invendus, emballages compostables, produits de qualité et de saison : les food-trucks présents sur le festival s’engagent à respecter la charte que nous avons mis en place, pour protéger la santé de nos festivaliers mais aussi le site du festival.